English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心举办“双升”比赛
作者:李艳    撰写日期:2018-07-24  
          

  720日,为了丰富职工的工作和生活,增进各部门之间的交流和友谊,中国科学院武汉文献情报中心工会举办扑克牌“双升”比赛,各部门在职职工共6支队伍24人参赛。此次比赛由区域及产业情报中心工会小组承办。 

  中心党委副书记、纪委书记刘德洪发表了热情洋溢的讲话,希望大家以牌会友,通过活动达到三个目的:一是加强各部门间的交流,增进友谊;二是在“友谊第一,比赛第二”的原则上能够赛出水平,赛出风采;三是愉悦身心,丰富精神生活。区域及产业情报中心副主任王辉宣读比赛规则及注意事项。此次双升比赛采用淘汰赛制,为避免同部门选手同桌比赛,各部门2对选手分别在上半区和下半区进行赛前抽签。每一轮比赛30分钟。比赛时间到,以打得级数高为胜;同级时,庄家获胜。 

  参赛选手们抛开平日辛勤工作的辛劳和压力,一个个聚精会神,完全沉浸于比赛之中。“双升”比赛是一种既注重智力,又注重配合的娱乐性项目。只见有的选手技术高超,打得轻松自如;有的小心谨慎,出牌慎之又慎;有的双方配合默契,遥遥领先;有的赛完意犹未尽,比赛间隙又加入了观看行列,和其他选手切磋牌艺。裁判员和工作人员更是忙得不亦乐乎,来回穿梭于比赛现场。经过一个下午的切磋,在四轮激烈的对决之后,共评选出一二三等奖各一对。战略情报中心代表队梁慧刚和黄健获得一等奖;职能部门代表队刘志刚和裴攀获得二等奖;区域及产业情报中心代表队李珑和马兰梦获得三等奖。 

  此次“双升”比赛激发了职工的活动热情,活跃了气氛,加强了职工凝聚力,增进了各部门之间的交流。赛后,大家纷纷表示,名次不重要,重要的是在比赛中愉悦心情,收获乐趣,在接下来的时间里能够以更积极的态度、更饱满的精神投入到工作中,为中心事业发展作出更大的贡献。 

比赛现场

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071