English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心与宁波市镇海区签订智库平台合作协议
作者:姜山    撰写日期:2018-07-23  
          

  719日,中国科学院武汉文献情报中心、浙江省宁波市镇海区科技局在镇海区第二届科技成果供应商大会上签订智库平台合作协议,双方将以镇海科技大市场为平台,为地方政府和企业,提供高质量、深层次、多维度的智库服务。武汉文献情报中心党委书记陈丹与镇海区科技局局长李德军分别代表双方签订合作协议。 

  陈丹代表智库平台介绍经验时表示,宁波市镇海区是浙江省首批科技成果转移转化示范区,也是决定宁波市科技成果转移转化试点城市建设成败的关键环节。武汉文献情报中心作为中南地区最大的综合性文献情报中心,也是面向高技术领域提供知识集成服务与发展战略咨询的专业机构,是我国新型高端智库体系的有机组成部分。中心将从数据、情报、平台等方面全方位地为科技成果转移转化提供支持,为地方政府和企业的信息与决策提供支持。在未来的合作中,中心将与镇海区政府、镇海科技市场一道,共同在高技术人才评估与引介、专业人才信息库建设、专利分析服务、文献检索与科技查新、区域竞争力评估、区域产业发展规划等方面,开展全面、深入的合作。 

  多年以来,武汉文献情报中心为国家、中科院、科研院所及企业提供了大量数据资源、技术平台以及规划和研究报告,为支持各级领导决策发挥了积极的作用。武汉文献情报中心与镇海区科技局、镇海科技大市场的合作,将充分发挥中心在数据、资源、咨询方面的特长,成为服务地方政府与企业智库,为促进科技与经济的深入融合,为地方经济的提质、增效、升级发展贡献力量。 

签约现场

陈丹书记讲话

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071