English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心综合管理党支部召开2017年度组织生活会并开展党员民主评议
作者:裴攀      撰写日期:2018-03-29    


  327日下午,中国科学院武汉文献情报中心综合管理党支部召开2017年度学习党的十九大精神专题组织生活会,并开展党员民主评议。中心党委书记陈丹以普通党员身份出席会议,支部全体党员参加会议。会议由支部书记刘志刚主持。 

  党支部紧紧围绕会议主题,宣传委员刘金铃带领大家共同学习了党的十九届三中全会公报全文。结合近期召开的全国“两会”,大家进一步理解了深化党和国家机构改革在党和国家历史发展进程中的重大里程碑意义。大家纷纷表示,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会党的十九届三中全会精神的丰富内涵,确保党中央关于深化党和国家机构改革各项决策部署落到实处。 

  刘志刚代表支部班子作2017年工作总结,从开展学习情况、组织活动情况、作风建设情况、发展党员和发挥党员作用情况等方面总结了党支部履职情况,并对存在的问题进行了剖析。结合党员群众意见建议,会议讨论并提出了进一步探索学习的新形式,提升学习效果;进一步创新支部工作,突出特色和亮点;为支部广大党员营造更加开放、和谐、愉快的发言氛围等整改措施。此外,会议还研究部署了支部2018年工作计划。  

  支委带头,每位党员结合个人学习、工作、生活实际,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面开展了深刻的批评和自我批评,通过把自己和职责摆进去、把思想和工作摆进去,深入查找不足,进行党性分析,明确了今后的整改方向。随后,与会党员根据评议要求和日常工作表现,以无记名方式对全体党员进行了民主测评。  

  陈丹作总结点评。他表示,本次组织生活会民主气氛浓、讨论效果好,达到了预期的效果。2018年,作为职能部门党支部,我们要进一步加强支部建设,强化服务理念。一是要做到遇事不推脱,坚持首问责任制,主动承担责任,确保事事有着落;二是一定要有时间节点意识,保质保量完成工作任务;三是要注意自身的言行和形象,体现良好的职业素养和服务态度;四是要进一步加强学习,真正实现学以致用、以用促学、学用相长。 

会议现场

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071