English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

严庆一行考察武汉文献情报中心中科战略产业技术分析中心
作者:王辉    撰写日期:2018-03-23  
          

  316日上午,中国科学院科技促进发展局(以下简称科发局) 局长严庆一行在武汉分院调研科技成果转移转化工作时,考察了武汉文献情报中心中科战略产业技术分析中心(简称中科战略),并指导工作。中科院武汉分院分党组书记、副院长李海波,中科院武汉分院院长助理、科技合作处处长李伟,武汉科技成果转化局副局长、湖北产业技术创新与育成中心常务副主任王勇,中国科学院武汉文献情报中心书记陈丹、区域及产业情报中心副主任王辉等陪同考察。 

  严庆听取了王辉对中科战略相关工作情况的汇报,在随后的座谈会上,陈丹向科发局领导介绍了武汉文献情报中心的基本情况,并详细汇报了区域产业情报服务工作的特色服务及近年来取得的相关进展。严庆对武汉文献情报中心近年来面向区域、面向产业提供的信息分析服务业务给予了肯定。他希望,武汉文献情报中心继续深化区域产业情报研究,在院STS项目评估上发挥作用,面向区域经济发展做出重要贡献。 

  中科战略产业技术分析中心是武汉文献情报中心与中科院湖北产业创新与育成中心共建的公共产业技术服务平台,立足中南地区,辐射全国,面向研究机构和企事业单位开展产业技术分析服务。中心已建设完成“武汉生物与产业信息平台”、“武汉光谷生物人才网”、“中国产业智库大数据平台”等信息服务平台,为地方提交了《湖北省激光产业发展规划(2014-2020)》、《泰州中科绿色发展产业技术研究院建设方案》、《建设有特色的国家科学中心的研究报告》、《关于超前布局未来产业发展的研究报告》等数十份研究咨询报告,服务用户包括湖北省科技厅、东湖高新区管委会、武汉市委政研室、航天科工集团等众多用户,其专业素养和认真负责的态度赢得了用户的广泛好评。 

严庆局长一行考察武汉文献情报中心中科战略产业技术分析中心

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071