English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心召开工会换届大会
作者:裴攀    撰写日期:2018-03-09  
          

  39日,中国科学院武汉文献情报中心召开第三届职工代表大会暨工会第六次代表大会。中心领导班子成员以及职工代表30余人参会。会议由中心党委书记陈丹主持。 

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。上届中心工会主席王卫兵作了《齐心协力,开拓创新,为建设改革创新和谐奋进的图书馆而努力奋斗——第二届职代会和第五届工会委员会工作报告》。报告全面回顾总结了上一届工会开展的主要工作。报告指出:近年来,在上级工会和中心党委的关心和指导下,武汉文献情报中心工会认真学习贯彻党的十八大、十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想等精神,结合中心实际,充分发挥桥梁纽带作用,团结协作、锐意进取,在维护职工权益、推动职工民主参与改革发展工作、关心病弱及帮扶困难职工、提高职工身体素质、丰富职工业余生活等方面开展了大量的工作,并取得了显著的成绩。报告提出了三点成就和体会,对下一步工作提出了建议。 

  按照规定程序,选举产生了中心第六届工会委员会和经费审查委员会。随后,中心工会第六届委员会召开了第一次全体会议,选举陈丹同志为第六届工会主席。

  陈丹代表新一届工会讲话。他代表新一届工会对上届工会的努力工作表示敬意和感谢,表示将不辜负全体职工的支持和信任,在中心党政班子的支持下,认真履职,切实发挥好工会“维护、建设、参与、教育”等作用;将持续开展好各项活动,凝聚人心,振奋精神,打造和谐向上氛围;将继续发挥桥梁和纽带作用,维护职工的合法权益,深化民主管理,提升职工素质,促进中心工作再上新台阶。

大会现场

陈丹书记讲话

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071