English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

区域及产业情报中心党支部召开十九大精神专题组织生活会和开展民主评议党员
作者:曹晨    撰写日期:2018-03-02  
          

  228日上午,区域及产业情报中心党支部组织召开“十九大”精神专题组织生活会和开展民主评议党员,会议由支部书记叶茂主持。叶茂于25日至9日,刚刚参加完中科院组织的的党支部书记学习党的十九大精神培训班。 

  会上,叶茂首先宣读了中组部印发的《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,指出支部应严格按照《通知》要求做好支部的集中学习、查摆问题、开展批评和自我批评,结合支部、党员的实际情况做好组织生活会和民主评议党员工作,拿出过硬措施抓好整改工作。 

  随后,叶茂分享了中央党校刘莹珠教授的《管党治党的总章程——党的十九大党章解读》报告中“党章及其发展”的部分,结合历史深动阐释了党章的发展历程、十九大对党章的主要修改等方面的内容。与会党员被我党发展过程中老一辈无产阶级革命家不忘初心,砥砺前行的事迹深深感动。 

  结合此次学习,与会党员积极开展批评和自我批评。李贞贞、胡思思等反省自己过去对十九大文件精神学习不够深入,并表态将迎头赶上;王博、章日辉等提出无论是从思想觉悟还是业务本领,作为一名普通党员都应加强对时政的了解和学习;李珑、龚琴等希望支部班子能增强计划性、组织更加丰富的学习交流活动。支部班子成员认真听取了各位党员对支部工作的批评和建议,并承诺尽快解决所提问题,充分发挥支部的战斗堡垒作用。叶茂表示:当前支部工作状态总体良好,仍存在一些问题如部分党员工作热情不高,缺乏创新意识、支部活动开展不及时等。叶茂希望支部的青年博士党员能积极发挥核心骨干作用,主动学习各类新技术新知识,并分享学习成果。 

  在党员民主测评阶段,大家认真填写了党员民主评议表 

会议现场

 

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071