English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心召开2018年度国家自科、社科基金项目申报动员会
作者:李欣岩    撰写日期:2018-02-06  
          

  为做好2018年度国家自然科学基金及国家社会科学基金项目申报工作,进一步提高项目申报水平,130日下午,武汉文献情报中心于召开了2018国家自科及社科基金项目申报动员会。中心主任张智雄,党委副书记、纪委书记刘德洪,各部门业务骨干、部门正副主任、团队负责人及青年博士等参加了会议。会议由业务处负责人张慧婧主持。 

  会上,张智雄强调了申报国家自然科学基金、国家社会科学基金的重要性。他鼓励研究人员,特别是青年研究人员将新方向、新思路带入到科研工作中,积极、审慎地撰写申报材料。此外,申报人员要明确各基金申报要点及差别,争取成功申报。 

  业务处李欣岩从国家自科基金2017年总体申报情况、不予受理原因、2018年新政策、申请接收时间安排等几方面针对2018年度国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目的申报要点及相关注意事项进行了详细的说明。岳名亮结合自身申报成功的经验,为大家讲解了申请书撰写的要点和心得,并提醒了基金申请过程中要注意的问题。财务资产处王中奇详细介绍了国家自然科学基金及国家社会科学基金经费预算编制的相关内容,并要求申请人根据目标相关性、政策相符性和经济合理性原则,科学合理、实事求是地编制项目收入预算和支出预算,有效提高科研资金使用效益。 

  最后,刘德洪总结。他强调,科研人员要积极谋划申报项目,利用宝贵时间,多查阅文献,确定选题。同时职能部门要积极配合,以服务好,管理好为宗旨,进一步落实责任,确保2018年国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目申报工作顺利进行。 

会议现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071