English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 工作动态

武汉文献情报中心举办中层管理人员培训班
作者:刘金铃      撰写日期:2018-02-02    


  为进一步加强干部队伍建设,提升中层管理人员的管理创新能力,131日,武汉文献情报中心举行了2018年第一期中层管理人员培训班。培训班特邀中国科学院武汉植物园党委书记、副主任罗志强作报告,中心领导班子成员及中层管理人员参加,培训班由中心党委书记陈丹主持。 

  罗志强结合丰富的管理工作实践经验,以《加强修炼,提升自我——做一名合格的管理者》为题为大家做培训报告。报告从“一份被退回的报告”等工作案例出发,阐明了影响管理的三大因素管理者的素质管理对象的素质管理环境之间的关系,重点就“个人职业生涯设计”,“管理者的基本职业素养”,管理者如何做人、做事、说话进行了深入浅出的阐述。报告内容丰富、理论结合实际,选取的案例发人深省、让大家获益良多。随后,参会人员还就日常工作中经常遇到的管理问题和难题进行了充分交流和研讨,罗志强书记幽默风趣而又斩钉截铁的回答给大家提供了丰富的启示。培训会气氛热烈,不时碰撞出思想的火花。 

    最后,中心主任张智雄对本次培训进行了总结,并对全体中层管理人员提出了提高服务意识、增强大局观念、提升管理水平,争当管理行家的期望和要求,希望广大中层管理人员不断加强学习,加强自身能力建设,实现个人和团队整体能力的快速提升,促进中心发展上新台阶。

会议现场

罗志强书记作报告

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
电话:027-87199182       电子邮箱:tech@mail.whlib.ac.cn
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071