English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 工作动态

武汉文献情报中心参加2018湖北激光年会
作者:章日辉      撰写日期:2018-01-31    


  130日下午,2018湖北激光年会在武汉光谷举行。中国科学院武汉文献情报中心副主任江洪,区域及产业情报中心主任叶茂,光电团队负责人章日辉应邀参会。 

  此次年会由湖北省激光行业协会举办,主题是激光工业4.0转型之路,吸引了包括锐科光纤、华工激光、新特光电、华俄激光、安扬激光、海目星激光等省内外200多名激光知名企业代表参会。会上,武汉文献情报中心联合国家工信部中小企业发展促进中心激光产业分会,湖北省激光行业协会,广东省激光行业协会,《激光制造商情》,华中科技大学出版社共同发布了《激光领军人物》名录,江洪为第一批领军人物颁奖。 

  叶茂现场做了《中国制造2025下的激光产业趋势与挑战》的主题报告,报告深入浅出分析了中国制造2025与德国工业4.0的异同,详细描绘了激光产业的整体发展趋势。报告用客观数据说话,指出当下湖北发展激光产业所面临的挑战,引起与会嘉宾的强烈反响和共鸣。 

  武汉文献情报中心深耕光电子产业信息服务多年,不仅联合中国激光杂志社、中国光学学会激光加工专委会等单位打造国内第一本激光产业年度权威研究报告《中国激光产业发展报告》,还牵头组织成立了中科院文献情报系统光电科技情报网,为光电类研究院所、企业等提供各类科技信息服务。 

江洪副主任为第一批激光领军人物颁奖

叶茂作主题报告

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
电话:027-87199182       电子邮箱:tech@mail.whlib.ac.cn
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071