English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 工作动态

武汉文献中心召开中国科技网武汉分中心2018年技术交流会
作者:王峰      撰写日期:2018-01-31    


  为了加强与研究所用户的相互交流与合作,不断提升科技网武汉分中心的服务质量, 126日下午,中国科技网武汉分中心召开了2018年技术交流会,中国科学院武汉植物园党委书记罗志强、中国科学院计算机网络信息中心信息化资源推广与服务部主任郑建如、中国科学院武汉物理与数学研究所科研处副处长王亮伟、中国科学院水生生物研究所超算中心主任葛峰、中国科技网广州分中心主任贺蕴普和武汉分院各研究所的网络与信息化主管等20余人应邀参加了技术交流会,会议由中国科学院武汉文献情报中心主任张智雄主持。 

  会议上,张智雄作了题为“面向Open Science——建设支持科研创新的数字基础设施”的主题报告,介绍了武汉文献情报中心科学大数据支撑体系、科研数据管理应用平台和系统的建设与发展,为研究所数字基础设施提供支撑保障。郑建如介绍了中国科学院计算机网络信息中心和中国科技网的发展和服务。武汉植物园支撑中心主任杨中清介绍了植物园的信息化建设的最新进展和经验。水生所超算中心李佳作了题为“超算助力水生生物学的研究发展”的报告,介绍了水生所超算中心近年来的发展和对科研工作发挥的促进作用。在工作交流研讨环节,与会代表就信息化工作面临的问题,充分利用科技网促进武汉地区研究所信息化水平的整体提升进行了热烈的讨论。罗志强表示,信息化建设中一定要密切结合内在需求,发挥好我们的优势,切实做到“管用、好用,大家愿意用”。武汉分院、武汉物数所、武汉岩土力学所、测地所、武汉病毒所等单位的网络与信息化主管也分别介绍了各所的信息化发展现状、面临的问题和需求。  

  通过本次技术交流会,进一步加强了中国科技网武汉地区用户的交流与沟通,促进了信息化建设经验的共享和交流。会后中国科技网武汉分中心将结合用户实际需求,充分发挥科研信息化对研究所创新发展的支撑和保障作用,促进合作及重大成果产出。 

会议现场

  张智雄主任作报告 

  郑建如主任作报告 

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
电话:027-87199182       电子邮箱:tech@mail.whlib.ac.cn
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071