English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心召开2017年度考核会
作者:刘金铃    撰写日期:2018-01-03  
          

  122627日,武汉文献情报中心召开2017年度总结交流考核会,会议由中心主任张智雄主持。 

  根据考核要求,各部门和与会人员分别从一年来工作完成情况、工作重点和亮点、工作中存在的不足以及2018年度工作计划四个方面进行了汇报,中心领导听取了大家的总结汇报并进行了提问和交流。 

  张智雄作总结讲话。他肯定了各部门一年来的工作,对大家的辛勤努力表示感谢,并对下一步的工作提出了要求:一是各部门要努力提升策划大事、办大事的能力,要对项目资金规模、项目来源、项目完成情况、2018年度项目开展计划进行充分研究,广开渠道,既要加强项目获取能力也要加强项目执行能力;二是加强人才引进工作,吸收学历高、科研能力强、项目开发能力强的人才加入到武汉文献情报中心,进一步优化中心人才队伍;三是加强中心宣传工作,将中心的研究成果、成绩通过权威的、受众面广的媒体进行有效的传播,进一步增强中心的知名度,提高产品和服务的社会认可度,从而为中心获取更多、更好、更大的项目提供支持;四是职能部门应发挥更为积极的作用,力争做管理专家,并在做好本职工作的基础上对其他部门提供更多的支持与帮助;五是要进一步完善激励机制,优化绩效考核制度,进一步做到公开公正,同时做到赏罚分明、兼顾公平,提高广大职工的工作积极性;六是部门间要密切加强团队协作能力,取长补短,发挥1+1>2的优势,并对彼此的项目提供差异化的支持与帮助,提高团队向心力、团队战斗力,提高项目完成效率。张智雄表示,2018年是中心业务发展的关键期,大家要加强忧患意识,摆脱固步自封的惯性思维,持续推动转变工作方式,在业务发展和管理效果方面取得更大的突破。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071