English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献情报中心到湖北省图书馆访问交流
作者:    撰写日期:2017-12-29  
          

  为进一步加强与湖北省图书馆的交流与合作,1227日,武汉文献情报中心主任张智雄、党委书记陈丹、纪委书记刘德洪、副主任江洪及各业务部门主任等11人前往湖北省图书馆开展访问交流,受到了湖北省图书馆党委书记贺定安、副馆长谢春枝等的接待。 

  交流会上,双方就读者服务、数字人文、信息系统平台建设、科学文化传播、资源建设和保障、基于馆藏资源开展的情报服务等方面的主要经验和做法进行了探讨。贺定安提到,湖北省图书馆是我国最早建立的省级公共图书馆,自2012年湖北省图书馆新馆建成以来,面向社会,贯彻落实全开放、零门槛、自助式图书馆的服务理念,为读者提供文献借阅、公益讲座等服务,形成了“长江讲坛”、“童之趣少儿读书节”等服务品牌。随后,张智雄向湖北省图书馆介绍了武汉文献情报中心的基本情况,并结合武汉文献情报中心的专业化研究领域介绍了中心的特色服务及近年来取得的相关成果。双方一致认为,要进一步加强交流与合作,特别是在平台建设、科技服务、数字人文方面,取长补短,建立交流学习机制,使彼此的文献情报服务能力更上一个台阶。最后,双方在公共文化服务平台建设等方面达成了合作意向。 

  交流会结束后,张智雄一行在湖北省图书馆相关领导陪同下参观了省图的各个功能区。 

交流会现场

参观省图各功能区

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071