English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 服务创新

武汉文献情报中心举办“机器人总动员”科普讲座
作者:袁永照    撰写日期:2018-04-25  
          

  422日,在第23个“世界读书日”来临前夕,中国科学院武汉文献情报中心邀请武汉科学家科普团团员、武汉需要智能技术有限公司总经理鲜麟波作主题为“机器人总动员”的科普讲座,给周边社区居民青少年等带来一场科普盛宴。本次活动是中心2018科学大讲堂系列的第二期,由武汉科学普及研究会和中国科学院武汉教育基地协办,院内外师生、周边社区居民、青少年等约100余人参加此次活动。 

  鲜麟波首先介绍了机器人的种类,每讲到一种机器人,他总会先播放实物图片,再播放其在实验或者实训中的有关视频,每每放到精彩之处,现场总是会响起掌声和惊叹声。随后,他以通俗易懂的语言介绍了“阿西莫夫机器人三定律”和“机器人都可以做什么”,深入浅出地讲解了机器人在各个领域的功能及应用,介绍了全球主要国家所研究的机器人,并针对现场观众提出的问题进行了耐心的解答。 

  通过举办此次活动,大家都表示收获颇多,不仅了解到机器人在各行各业内的广泛应用,领略到了现代化机器人的魅力,同时也激发了大家对机器人及其智能技术的浓厚兴趣。鲜麟波鼓励大家,努力学习,刻苦钻研,为将来的机器人领域贡献出自己的一份力量。  

讲座现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071