English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 服务创新

武汉文献中心与武汉病毒所开展科学数据共建合作
作者:汤怡洁      撰写日期:2018-03-14    


  日前武汉文献情报中心与武汉病毒所新发传染病研究中心达成联合开展科学数据共建意向,双方将在科学数据库建设、科学数据管理、项目联合申报等多方面开展合作。中心相关人员多次与新发传染病研究中心石正丽研究员及其团队沟通交流,针对野生动物携带病毒数据的采集方式、管理方式及样本结构进行分析,目前已经形成了科学数据管理和平台建设整体解决方案。 

  3月7日下午,武汉病毒所新发传染病研究中心主任石正丽研究员一行4人到武汉文献情报中心就开展科学数据共建和项目联合申报等相关事宜进行交流研讨。武汉文献情报中心主任张智雄,学科情报中心主任赵晏强、数据平台中心副主任何涛等参加了交流研讨。通过本次交流研讨,进一步加强了武汉文献情报中心与研究所课题组的交流沟通,双方明确开展科学数据共建的工作重点以及责任分工,并且一致同意进行科学数据相关项目的联合申报工作。 

  今后,武汉文献情报中心将加强面向研究所开展科学数据共建、科学数据应用场景与服务模式、科学数据共享策略等研究和建设工作,促进合作及重大成果产出。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071