English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 服务创新

形式多样的宣传活动为你解读《公共图书馆法》
作者:易盼盼    撰写日期:2018-01-22  
          

  第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议表决通过了《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称《公共图书馆法》)。这是公共文化领域的又一部重要法律,对于进一步健全我国文化法律制度、促进公共图书馆事业发展、保障人民群众基本文化权益具有重要意义。《公共图书馆法》自201811日起施行,中国科学院武汉文献情报中心精心设计策划,在正式施行前后持续开展了形式多样的宣传活动。 

  110日,武汉文献情报中心举办2018年第1期科普主题展《公共图书馆法》,121日组织公众观看该主题展,《公共图书馆法》对公共图书馆的设立、运行、服务以及相关法律责任等分别做了详细规定。宣讲人易盼盼精心挑选与公众学习生活息息相关的内容进行讲解,向公众解读什么是公共图书馆法、我国公共图书馆事业的现状、公共图书馆法的亮点和公众能在公共图书馆享受到的服务等内容,引发了到场读者的极大兴趣,展览将持续至310日。 

  《公共图书馆法》科普主题展讲解现场 

  除此之外,中心科学文化传播团队还设计制作了《公共图书馆法》宣传海报,张贴于中心阅览空间和周边机构、社区等人流密集的地方;设计制作《公共图书馆法》宣传页,发放读者进行宣传;撰写宣传文案、编辑微信推文,利用中心主页、微信公众号、读者QQ群等网络渠道进行广泛宣传。 

  许多读者表示公共图书馆法宣传活动很有意义,主题展览图文结合、通俗易懂、讲解清晰,通过参与这些宣传活动对公共图书馆法有了充分地认识,了解了公众所享受的基本文化权益。为满足广大公众的需求,武汉文献情报中心会持续举办系列科普主题展,欢迎大家观看!  

扫码关注

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071