English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  科学传播 » 科普活动

2018年第4期科学大讲堂——《地球生命的来龙去脉》
作者:易盼盼    撰写日期:2018-06-06  
          

  中国科学院武汉文献情报中心为了更好地向社会大众传播普及科学知识,邀请中国地质大学图书馆馆长徐世球教授2018年6月10日做一场主题为《地球生命的来龙去脉》的科普讲座。 

  地球生命从诞生到现在,已经走过了38亿年的漫长岁月。地球生命是怎么来的?是如何进化到今天的?过去的生物界是什么样子?翻开恢弘画卷,重返历史现场,徐世球教授《地球生命的来龙去脉》科普讲座以亘古遥远的地质年代主线,以生物进化中的重大事件为线索,以古代生物留给我们的珍贵见证——化石为载体,将带您沿着地球生命走过的路径倒行,去辨认38亿年地球生命艰难跋涉的脚印,去品味远古生物生存竞争中的欢欣与苦涩,去走访一个个重见天日的古生物化石宝库,去领略历史长河中的逝水流沙…… 

  朋友们,你们想知道、想了解吗?赶紧来到武汉文献情报中心参加科大讲堂吧!社会大众均可免费报名参加! 

  报名方式:加入读者服务QQ群:261423412,向管理员报名; 

  活动对象:所有感兴趣人士均可参加; 

  活动时间:2018年6月10日(周日)下午3点-5点 

  活动地点:中国科学院武汉文献情报中心六楼报告厅(武汉·武昌·小洪山西25号 

  主办方:中国科学院武汉文献情报中心(湖北省科学图书馆) 

  办方:武汉科学普及研究会、中国科学院武汉教育基地 

  主讲人简介: 

  徐世球,现任中国地质大学图书馆馆长,教授,博士。湖北省科协委员,中国博物馆协会地质博物馆专业委员会副秘书长,中国自然科学博物馆协会国土资源博物馆专业委员会副主任,全国国土资源公益性行业科研专项暨国土资源科普基地评审专家,湖北省高校图书情报工作委员会副主任,湖北省科普作家协会副理事长,湖北省校外教育管理研究会副理事长,湖北省地质遗迹专家,湖北省古生物化石专家委员会委员,武汉市科学家科普团团员。迄今为止,主持省部级以上科研项目6项、横向科技项目20余项,公开出版专著6部,发表学术论文60余篇,其中核心期刊论文20余篇。其中2012年主编的《科学解读世界末日》一书被湖北省科技厅、省委宣传部、省科协评为2012年全省优秀科普作品。 

  作为我国著名的科普专家,徐世球积极面向社会进行生动的地球科学科普知识讲座,内容涉及天文、地质、资源、环境、灾害等多方面,年均讲座100余场次,获得了社会各界的普遍欢迎和高度评价。多次被评为湖北省和武汉市科普工作先进工作者、洪山区优秀科技工作者和武汉市科学家科普团优秀团员、武汉市十佳阅读推广人和武汉市理论宣讲员。

  海报所述精彩活动,社会大众均可免费报名参加! 

  活动联系人:易盼盼、袁永照 

  E-mail:yipp@mail.whlib.ac.cn、yuanyz@mail.whlib.ac.cn  

  服务电话:027-87199656 

  读者QQ群:261423412 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071