无标题文档
 
 
专题  
 
您现在的位置:首页 > 专题 > 服务省科院
 
概述
2016-12-23 | 编辑: | 【

  为落实中科院与各省科学院协同创新、服务区域发展的重大创新举措,2012128日上午,全国科学院联盟成立大会在北京举行。成立大会上,18家单位共同签署了《全国科学院联盟成立北京宣言》,将进一步加强全面战略合作,集聚优质创新资源,共建协同创新体系,实现创新驱动发展。2013115日,由中科院文献情报中心发起的“全国科学院联盟文献情报分会”在京成立,致力于推动全国科学院联盟成员机构实现文献情报服务共享,本着“资源共享、优势互补、交流合作、共同发展”原则,依托文献中心,联合省科学院开展文献情报服务共享,提高文献信息保障效率,促进成员单位科技创新能力提升。 

  中国科学院文献情报中心为每个省级科学院配备了专门的责任馆员,武汉文献情报中心主要负责安徽、湖北、湖南等省级科学院。近两年来,武汉文献中心已完成相关省科院文献情报需求的调研工作,并签订服务合作协议。通过与省级科学院密切协同,在文献资源共享、人员队伍培训和支撑区域科技决策等方面取得了积极进展。今后,武汉文献中心将继续探索巩固全国科学院协同共享的服务机制,把省级科学院文献情报能力纳入武汉文献中心发展力量的一部分,将武汉文献中心已有的资源、能力转移转化到相关省级科学院,协力打造一流的文献情报服务共享体系,建设一流的共享文献情报服务合作机制,建成一流的省级科技战略、产业战略支撑平台,共同促进区域科技创新支撑能力提升。 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明