无标题文档
 
 
研究生教育  
 
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 概况介绍
 
研究生教育概况
2016-12-23 | 编辑: | 【

  中国科学院文献情报中心是支撑科技自主创新、服务国家创新体系、促进科学文化传播的国家级科技文献情报机构,集科技情报服务、文献情报研究与图书馆学情报学学位教育等多种功能于一体。20063月由原4个院级文献情报机构(中国科学院文献情报中心、资源环境科学信息中心、成都文献情报中心、武汉文献情报中心)整合而成。建设有嵌入了中国科学院科研环境之中的网络化“国家科学数字图书馆”(CSDL)。   

  中心拥有“图书馆学”和“情报学”个专业的博士、硕士学位授予权,博(硕)士生导师拥有良好的业务实践、科学研究和教学经验,研究生教育特色是理论与实践紧密结合。硕士学位教育学制为2.5年,博士学位教育一般为3年。设有研究生助理制度,为研究生参与科研与实践提供机会。有研究生专用的教学区、网络教室和计算机学习室。中心的各种设施和资源都免费向研究生开放。图书馆学情报学专业馆藏资料丰富,订购的外文印本和网络版专业文献居国内之首。为激励研究生的学习和研究,设立了多种奖学金。 

  报考博、硕士研究生的报名时间均以研究生院统一时间,每年一次(秋季)招生。  

  欢迎有志于在图书馆学情报学领域有所作为的学子报考。     

  联系部门:中国科学院文献情报中心研招办     

  联 系 人:张彦秋  张章 

  通讯地址:北京中关村北四环西路33 

  邮政编码:100190 

  联系电话:010-82626389   

            010-82626611 6607  

  传真号码:010-82626389 

  E-mail educa@mail.las.ac.cn 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明